Demeter Bio Nackthafervollkornschrot

Demeter Bio Nackthafervollkornschrot
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
ab 2,45 € *
Inhalt: 500 Gramm (4,90 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


  • 0071
  • Ab Oktober 2017 wieder lieferbar
Glutenfrei
Keimfähig
Rohkostqualität
Ernte
Herkunft
Vegan
Rest MHD
Herkunftsland
Demeterzertifizierung
Wir schroten unseren eigen angebauten Nackthafer frisch zu Vollkornschrot. Nackthaferschrot wenn... mehr
Produktinformationen "Demeter Bio Nackthafervollkornschrot"

Wir schroten unseren eigen angebauten Nackthafer frisch zu Vollkornschrot. Nackthaferschrot wenn möglich innerhalb 4 Wochen verbrauchen, da Hafer aufgrund seines geringen Fettgehaltes schnell bitter wird.

NährwertePro 100g
Energie 1469 kj 349 kcal
Rohprotein/Eiweiß 10,7 g
Fett 7,1 g
davon ges. Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 55,7 g
davon Zucker 1,1 g
Salz 0,02 g

Beschreibung:

Das Powerkorn mit dem höchstem Anteil ungesättigter Fettsäuren. Jeder Menge B-Vitamine Folsäure ,Kohlenhydraten, Magnesium, Calcium, Eiweiß, Eisen, Spurenelementen, und Kieselsäure. Ernährungsphysiologisch gesehen ist Nackthafer die wichtigste Getreideart in unserer Ernährung. Die Körner sind zur Herstellung von Brot nur als Zugabe zu anderen Mehlsorten geeignet, da Nackthafer kaum Klebereiweiß enthält. Nackthafer ist nahezu spelzfrei und somit bleiben im Gegensatz zu Spelzhafer, der vor der Verwendung entspelzt werden muss, die ernährungsphysiologisch besonders wichtigen Nährstoffe erhalten. Haferflocken werden meist aus Spelzhafer hergestellt die Körner müssen mit Hitze behandelt werden da sie sonst aufgrund ihres Fettgehaltes schnell bitter werden. Für die jenigen die einen Flocker besitzen ist es empfehlenswert sich die Haferflocken aus Nackthafer täglich frisch zu quetschen. Haferflocken können roh und auch gekocht verzehrt werden und sind besonders leicht verdaulich, weshalb sie auch als Diät- und Krankennahrung einen besonderen Stellenwert einnehmen. Auch zum schroten oder zum Kochen für z.B. Frischkornbrei ist Nackthafer bestens geeignet.

Demeter Bio Nackthaferschrot aus geschroteten Nackthafer. Produkt aus eigenem Anbau und Verarbeitung. Nackthaferschrot wenn möglich innerhalb 4 Wochen verbrauchen, da Hafer aufgrund seines geringen Fettgehaltes schnell bitter wir. Haferflocken aus Spelzhafer sind länger haltbar sie werden vor dem Flocken bedampft und gekühlt damit sie nicht oxidieren,  frische Nackthaferflocken dagegegen sind wertvoller und in Rohkostqualität. Wir schroten den Nackthaferschrot frisch nach jeder Bestellung.

Unsere Verzehrempfehlung: Verwenden Sie den Schrot im Müsli, Joghurt  in der Suppe etc. Zum Garnieren für Brot oder Brötchen. Wenn möglich Luft und Lichtgeschüzt lagern.

 

Weiterführende Links zu "Demeter Bio Nackthafervollkornschrot"
Demeterzertifizierung: ja
Ernte: 2016
Herkunft: eigener Anbau
Herkunftsland: Deutschland
Rest MHD: 6-8 Wochen
Glutenfrei: nein
Keimfähig: nein
Rohkostqualität: ja
Vegan: ja
Demeter Bio 5-Kornflocken mit Nackthaferflocken
Demeter Bio 5-Kornflocken mit Nackthaferflocken
Inhalt 500 Gramm (4,16 € * / 1000 Gramm)
ab 2,08 € * 2,45 € *
Demeter Bio 5-Kornmischung
Demeter Bio 5-Kornmischung
Inhalt 1 Kilogramm
ab 2,42 € * 2,85 € *
Demeter Bio 6-Kornmischung
Demeter Bio 6-Kornmischung
Inhalt 1 Kilogramm
ab 2,51 € * 2,95 € *
leider erst Ende August 2017 wieder verfügbar.
Demeter Bio Leinsamen
Demeter Bio Leinsamen
Inhalt 500 Gramm (6,90 € * / 1000 Gramm)
ab 3,45 € *
Ab Oktober 2017 wieder lieferbar
Demeter Bio Nackthafer
Demeter Bio Nackthafer
Inhalt 500 Gramm (4,50 € * / 1000 Gramm)
ab 2,25 € *
Ab Oktober 2017 wieder lieferbar
Demeter Bio Nackthafervollkornflocken
Demeter Bio Nackthafervollkornflocken
Inhalt 500 Gramm (4,90 € * / 1000 Gramm)
ab 2,45 € *
Ab Oktober 2017 wieder lieferbar
Demeter Bio Nackthafer
Demeter Bio Nackthafer
Inhalt 500 Gramm (4,50 € * / 1000 Gramm)
ab 2,25 € *
Zuletzt angesehen