Demeter Bio Nackthafervollkornschrot
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
- Artikel-Nr.: 0071
- Versandgewicht: 0.6 kg
Nackthafer das Powerkorn.
Ernährungphysiologisch gesehen ist Nackthafer einer der wichtigsten Getreideart in unserer Ernährung. Die Körner sind zur Herstellung von Brot nur als Zugabe zu anderen Mehlsorten geeignet, da Hafer kaum Klebereiweiß enthält. Das "nackte" Getreide ist nahezu spelzfrei nach der Ernete und somit bleiben im Gegensatz zu Spelzhafer (aus denen die fertigen Haferflocken hergestellt werden), der vor der Verwendung entspelzt werden muss, die ernährungphysiologisch besonderen wichtigen Nährstoffe erhalten. Hauptsächlich dienen die Körner als Haferflocken, also in gewalzter Form der menschlichen Ernährung.
Unsere Verzehrempfehlung: Wir schroten den Nackthafer frisch und in kleinen Mengen. Durch den Fettgehalt kann der Nackthafer schnell oxidieren, deswegen bekommt er verarbeitet ein MHD von 6-8 Wochen. Den Schrot kann man zum Brot backen oder als Frischkornbrei u.v.m nehmen.
Wir verarbeiten in unserem Haus auch andere Produkte deswegen der Hinweis.
Enthält Gluten. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen und Schalenfrüchte enthalten.
Naturprodukt nicht wärmebehandelt.
Nährwerte | Pro 100g | %GDA (Prozent der empf. Tagesmenge pro 100g) |
---|---|---|
Energie | 1531 kj 363 kcal | |
Fett | 6,2 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,14 g | |
Kohlenhydrate | 60 g | |
davon Zucker | 1,53 g | |
Ballaststoffe | 8 g | |
Eiweiß | 12,8 g | |
Salz | <0,01 g | |
Magnesium | 130 mg | 34,7% |
Eisen | 4,3 mg | 30,7% |
"Werte können natürlichen Schwankungen unterliegen"
Demeterzertifizierung: | ja |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | nein |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | ja |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2024 |
Herkunft: | eigener Anbau |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rest MHD: | 6-8 Wochen |