Demeter Bio Amarantvollkornmehl
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
- Artikel-Nr.: 0058
- Versandgewicht: 0.5 kg
Demeter Bio Amarantvollkornmehl - aus eigenen Anbau - Eiweißquelle für Vegetarier und Veganer. Amarant ist eine Magnesium-,Eisen-,Calcium-, und Ballaststoffquelle. Produkt aus eigenem Anbau.
Unser Amarant sorgt für Abwechslung auf den Speiseplan! Amarant ist reich an Eisen und Calcium und ist unverzichtbar für Veganer oder Vegetarier. Bei uns in Mittelfranken wächst Amarant gut, allerdings hat man auch viel mühsame Handarbeit durch das Entfernen des Unkrautes. Über Amarant ist gut zu wissen das er wertvoller wird wenn beim kochen erhitzt wird.
Unsere Verzehrempfehlung:
Das Eiweißreiche Mehl kann man toll in jeder Mehlspeise integrieren es gibt besonders Brot ein nussigen Geschmack. Auch lassen sich z.B damit Soßen binden. Amarantmehl ist glutenfrei, d.h. man sollte vom herkömmlichen Mehl (Weizen, Dinkel etc.) nur max. 20% mit Amarantvollkornmehl ersetzen, da dem Mehl die Klebereiweiße fehlen. Für Glutenallergiker ist dies natürlich eine Abwechslung in der Ernährung, man kann Amarantvollkornmehl auch mit Mais-, Reis- oder Buchweizenmehl mischen.
Wir vermahlen unseren eigen angebauten Amarant frisch zu Amarantvollkornmehl . Die kleinen Samen vermahlen wir in unserer glutenfreien Zentrofanmühle puderfein. Das Amarantvollkornmehl sollte erhitzt werden dadurch wird es wertvoller. Selbst kann man Amarant in einer herrkömmlichen Getreidemühle mahlen allerdings werden die Minisamen nie so fein wie in der Zentrofanmühle.
Von Natur aus ist die Amarant glutenfrei. In unserem Betrieb werden aber auch andere Produkte verarbeitet. Deswegen geben wir den Hinweis.
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreide, Erdnüssen, Schalenfrüchte, und Sesam enthalten.
Naturprodukt nicht wärmebehandelt.
Nährwerte | Pro 100g | %GDA (Prozent der empf. Tagesmenge pro 100g) |
---|---|---|
Energie | 1582kj 375 kcal | |
Fett | 6,8 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |
Kohlenhydrate | 62,1 g | |
davon Zucker | 1,6 g | |
Ballaststoffe | 5,9 g | |
Eiweiß | 13,4 g | |
Salz | <0,001 g | |
Magnesium | 350 mg | 93% |
Calcium | 170 mg | 21,3% |
Eisen | 9,3 mg | 66,5% |
"Werte können natürlichen Schwankungen unterliegen"
Demeterzertifizierung: | ja |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | ja |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | ja |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2023 |
Herkunft: | eigener Anbau |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rest MHD: | 5-7 Monate |