Demeter Bio Buchweizenvollkornmehl
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Diese Auswahl steht nicht zur Verfügung!
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
- Artikel-Nr.: 0046.1
- Verfügbarkeit: wieder ab Oktober/November lieferbar
- Versandgewicht: 2.6 kg
Für die lockere feine Küche- Buchweizen enthält einen hohen Magnesium und Zinkgehalt. Er ist eine Eisen-, Protein und Ballaststoffquelle. Produkt aus eigenem Anbau.
Wir vermahlen unsere eigen angebauten Buchweizenkerne frisch zu feinem Vollkornmehl. Man kann Buchweizenkerne auch in einer herrkömmlichen Getreidemühle selbst mahlen.
Von Natur aus ist die Buchweizen glutenfrei. In unserem Betrieb werden aber auch andere Produkte verarbeitet. Deswegen geben wir den Hinweis.
Unsere Verzehrempfehlung: Buchweizenvollkornmehl kann man selbst herstellen, indem man die Buchweizenkerne in einer herkömmlichen Getreidemühle mahlt. Oder Sie greifen zu unseren frisch gemahlten Buchweizenvollkornmehl. Das Mehl lockert die Speisen man kann es z.B als Pfannkuchenteig, Kuchenteig, Pizzaboden, Gallets zum Soßenbinden u.v.m verwenden. Buchweizenmehl kann gut mit Dinkel, Weizen oder Roggenmehl kombiniert werden. Allerdings sollte man nur max. 20% mit Buchweizenmehl ersetzten da es glutenfrei ist und keine Klebereiweiße enthält. Für Glutenallergiker ist dies natürlich eine Abwechslung in der Ernährung, man kann Buchweizenvollkornmehl auch mit Mais-, Reis , Amarant oder Hirsemehll mischen.
Von Natur aus ist die Buchweizen glutenfrei. In unserem Betrieb werden aber auch andere Produkte verarbeitet. Deswegen geben wir den Hinweis.
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreide, Erdnüssen, Schalenfrüchte, und Sesam enthalten.
Naturprodukt nicht wärmebehandelt.
Nährwerte | Pro 100g | %GDA (Prozent der empf. Tagesmenge pro 100g) |
---|---|---|
Energie | 1467 kj/347 kcal | |
Fett | 3,3 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |
Kohlenhydrate | 65,5 g | |
davon Zucker | 0,82 g | |
Ballaststoffe | 3,6 g | |
Eiweiß | 11,9 g | |
Salz | <0,001 g | |
Magnesium | 250 mg | 66,7% |
Calcium | 20 mg | 2,5% |
Zink | 3,3 mg | 33,0% |
Eisen | 3,4 mg | 24,3 % |
"Werte können natürlichen Schwankungen unterliegen"
Demeterzertifizierung: | ja |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | ja |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | ja |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2023 |
Herkunft: | eigener Anbau |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rest MHD: | 5-7 Monate |