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Dinkel Buchweizen Pfannkuchen

Pfannkuchen pikant oder süß gefüllt

(Rezept für ca. 10 Pfannkuchen)

Zutatenfür den Teig
200 g Dinkelmehl Typ 630 (davon kann man 20-40g mit Braunhirse gemahlen ersetzen
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Buchweizenvollkornmehl
4 Hühnereier (oder 20 Wachteleier)
1/2 Tl Salz
750 ml Milch

 

Zutatenfür die Füllung
200 g Tomatenmark
200 g passierte Tomaten
50 g Tomatenketchup
  verschiedene Kräuter
300 g Rohwurst (Salami)
400 g Gouda
1 St. Lauch

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren und ca. 10 min quellen lassen. Inzwischen Tomatenmark, passierte Tomaten, Ketchup und Kräuter mischen. Die Rohwurst in dünne Scheiben und anschließend in kleine Stücke schneiden, den Käse reiben und den Lauch in Ringe schneiden. Die Pfanne mit Öl (Raps- oder Olivenöl) ausfetten und den teig dünn in die Pfanne streichen. Nach dem Wenden streicht man die Tomatensoße auf die bereits gebackene Seite und bestückt sie mit Salami, Käse und Lauch.

Während die untere Seite vom Pfannkuchen goldbraun gebacken wird, schmilzt der Käse und man kann den Teig übereinander schlagen. (Die fertigen Pfannkuchen kann man statt pikant auch süß mit Marmelade, Honig oder anderen Varianten füllen.)

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