Bio-Produkte aus eigenem Anbau!
Herzlich willkommen
Innerhalb Deutschland ab 40 EUR versandkostenfrei!

Schoko-Hanfnüsschen Kuchen

Zutatenfür den Kuchen
125 g Butter
110 g Roh-Rohrzucker
1 Prise Salz
Hühnereier
130 g Dinkelmehl (Typ 630,1050, Dinkelvollkornmehl oder Buchweizenvollkornmehl für Glutenallergiker
200 g geschälte Hanfsamen
180 g Schokolade gehackt oder geraspelt
1/2 Pck Backpulver
1 Tl Zimt

Zubereitung:
Die Eier trennen, anschließen Butter, Rohrzucker, Salz und Eigelb flaumig rühren. Mehl, geschälte Hanfsamen, Schokolade, Backpulver und Zimt unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Eine Kastenform (ca. 30cm) mit Butter ausfetten, mit geschältem Hanf bestreuen und die Teigmasse reingeben. Im vorgeheizten Backofen, Heißluft 180 Grad oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp: Der Kuchen kann auch mit Buchweizenmehl und anderen glutenfreien Zutaten gebacken werden.