Zutaten | für den Kuchen |
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125 g | Butter |
110 g | Roh-Rohrzucker |
1 Prise | Salz |
4 | Hühnereier |
130 g | Dinkelmehl (Typ 630,1050, Dinkelvollkornmehl oder Buchweizenvollkornmehl für Glutenallergiker |
200 g | geschälte Hanfsamen |
180 g | Schokolade gehackt oder geraspelt |
1/2 Pck | Backpulver |
1 Tl | Zimt |
Zubereitung:
Die Eier trennen, anschließen Butter, Rohrzucker, Salz und Eigelb flaumig rühren. Mehl, geschälte Hanfsamen, Schokolade, Backpulver und Zimt unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Eine Kastenform (ca. 30cm) mit Butter ausfetten, mit geschältem Hanf bestreuen und die Teigmasse reingeben. Im vorgeheizten Backofen, Heißluft 180 Grad oder 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Tipp: Der Kuchen kann auch mit Buchweizenmehl und anderen glutenfreien Zutaten gebacken werden.