Zutaten | für ein Blech |
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300 g | Zuchini |
200 g | Nüsse nach Wahl (z.B. Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse, Pekanüsse) |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
150g | Butter oder Kokosöl |
100g | Buchweizenmehl oder Goldhirsemehl |
6 TL | dunkler Kakao |
1/2 Pck. | Backpulver |
150g | Zucker oder Honig |
4 | Eier |
1/2 TL | Vanille |
evtl. 100g Zartbitterkuvertüre , Schokoladen tropfen oder raspeln oder Kokosraspeln
Das Rezept reicht für ein Backofenblech für eine kleiner rechteckige Form oder eine Springform dann bitte nur das halbe Rezept verwenden.
Die Zuchini waschen und grob raspeln. Die Nüsse grob hacken. Die Butter mit der Kuvertüre schmelzen und kurz abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker (Honig) und der Vanille mehrere Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver gut vermischen, auf die Eiermasse geben und untermixen, dann die Butter-Schokoladen-Mischung ebenfalls untermixen. Nun die Zuchini und die Nüsse unterheben. Wer es extra schokoladig mag, gibt noch Schokoladentropfen oder raspeln unter den Teig dazu.
Den Teig in die Form ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150° Crad Umluft (175° Ober/Unterhitze) 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Mit Zarbitterkuvertüre bestreichen und mit Kokosraspeln bestäuben.