Demeter Bio Dinkel-Buchweizenbrotbackmischung aus frischem Vollkornmehl
- Artikel-Nr.: 0141
- Versandgewicht: 0.85 kg
Perfekt zur schnellen Brotherstellung! Nur noch Wasser zugeben, backen und genießen. Auch als Geschenk super geeignet. Produkt aus eigenem Anbau.
Nur noch Wasser dazu und fertig. Wir stellen die Brotbackmischung aus unserem frisch vermahlenen Vollkornmehl aus eigenen Anbau her. Für unsere Brotbackmischung benötigen Sie nur noch 500ml Wasser und evtl. 2Tl Essig. Der Hauptbestandteil ist unser Dinkelvollkornmehl (Sorte: Oberkulmer Rotkorn) und Buchweizenvollkornmehl, verfeinert haben wir unsere Backmischung mit Leinsamen, geschälten Hanfsamen und Sonnenblumenkernen, Trockenhefe und Meersalz. Außer den letzten vier Produkten sind alles Bestandteile aus eigener Erzeugung.
Zubereitung:Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500ml lauwarmen Wasser und 2 TL Obstessig verkneten. Die Teigmasse ca. 30 min an einem warmen Ort oder bei 50° Grad in den Backofen stellen, damit die Hefe aufgeht. Eine Kastenbackform (ca. 30cm) ausfetten und mit Körnern oder Flocken bestreuen. Die gequollene Teigmasse in den Kasten füllen und im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze 220° Grad oder Heißluft 180° Grad ca. 1 Stunde backen lassen. Der Teig ist nicht zum Laib oder Brötchen formen geeignet.
Wir verarbeiten in unserem Haus auch andere Produkte deswegen der Hinweis.
Enthält Gluten. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen und Schalenfrüchte enthalten.
Naturprodukt nicht wärmebehandelt.
Demeterzertifizierung: | ja |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | nein |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | nein |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2023 |
Herkunft: | eigener Anbau |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rest MHD: | 5-7 Monate |