Zutaten | für ca. 20 Küchle |
---|---|
5-6 | mittelgroße Äpfel |
4 | Eier |
300ml | Hafermilch oder Milch |
60g | Zucker oder Honig |
1 Prise | Salz |
1/2 TL | Vanille |
350g | Mehl (Dinkelmehl Typ:630,1050) bei Vollkornmehl ca. 320g Mehl man kann auch ca. 50-70g Mehl durch Braunhirsemehl/Buchweizenmehl ersetzten |
50g | Hanfsamen geschält |
etwas | Öl zum anbraten |
etwas | Zimt und Zucker zum bestreuen |
Die Rezeptmenge reicht für ca. 20 lecker Küchle. Schneiden Sie die Äpfel mit der Schale in Würfel. Alle anderen Zutaten zu einen Teigen verrühren (Etwas dicker wie Pfannkuchenteig). Nun die Apfelwürfel mit den Teig vermengen. Ich nehme am liebsten immer 2 Pfannen dann bin ich schneller fertig. Man kann zum braten ein Öl nach Bedarf nehmen besonders lecker ist Kokosöl. Die Pfannen mit den Öl aufheizen. Den Apfelküchleteig löffelweise in die Pfanne geben (pro Pfanne ca. 4 Küchle) und ca. 4-5 min von jeder Seite auf mittlerer Stufe raus braten.
Anschließend mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen.