Zutaten für das Dinkel Buchweizen Brot | |
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400g | Dinkelmehl (Typ 630,1050 oder am vollwertigsten Dinkenlvollkornmehrl) |
100g | Buchweizenvollkornmehl |
25g | Frischhefe oder 2 Pck Trockenhefe |
2 Tl | Salz |
2 Tl | Essig (Obstessig) |
je 70g | Leinsamen ganz, Sonnenblumenkerne, geschälte Hanfsamen |
(alternativ Sesam, Kürbiskerne oder Buchweizenkerne) | |
500 ml | lauwarmes Wasser |
ein paar Körner oder Flocken um die Backform auszustreuen |
Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Wasser verkneten. Die Teigmasse ca. 30 Minuten an einen warmen Ort oder bei 50 Grad in den Backofen stellen, damit die Hefe aufgeht. Eine Kastenbackform mit 30cm ausfetten und mit Körnern oder Flocken bestreuen. Die gequollene Teigmasse in den Kasten füllen und auf die Oberfläche ein paar Flocken streuen. Das Brot im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 220 Grad oder Heißluft 180 Grad) ca. 1 Stunde backen lassen.