Bio-Produkte aus eigenem Anbau!
Herzlich willkommen
Innerhalb Deutschland ab 40 EUR versandkostenfrei!

Schnelles Dinkel-Buchweizenbrot

Zutaten für das Dinkel Buchweizen Brot
400g Dinkelmehl (Typ 630,1050 oder am vollwertigsten Dinkenlvollkornmehrl)
100g Buchweizenvollkornmehl
25g Frischhefe oder 2 Pck Trockenhefe
2 Tl Salz
2 Tl Essig (Obstessig)
je 70g Leinsamen ganz, Sonnenblumenkerne, geschälte Hanfsamen
  (alternativ Sesam, Kürbiskerne oder Buchweizenkerne)
500 ml lauwarmes Wasser
ein paar Körner oder Flocken um die Backform auszustreuen

Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Wasser verkneten. Die Teigmasse ca. 30 Minuten an einen warmen Ort oder bei 50 Grad in den Backofen stellen, damit die Hefe aufgeht. Eine Kastenbackform mit 30cm ausfetten und mit Körnern oder Flocken bestreuen. Die gequollene Teigmasse in den Kasten füllen und auf die Oberfläche ein paar Flocken streuen. Das Brot im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 220 Grad oder Heißluft 180 Grad) ca. 1 Stunde backen lassen.

Tags: brot, backen
Passende Artikel
Demeter Bio Buchweizenvollkornmehl Demeter Bio Buchweizenvollkornmehl
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,45 € *
Demeter Bio Leinsamen braun Demeter Bio Leinsamen braun
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,92 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,46 € * 4,95 € *
Bioland Kürbiskerne Bioland Kürbiskerne
Inhalt 0.25 Kilogramm (19,60 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,90 € * 5,45 € *
Demeter Bio Buchweizenkerne Demeter Bio Buchweizenkerne
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,45 € *