Demeter Bio Emmervollkornflocken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
- Artikel-Nr.: 0364
- Versandgewicht: 0.6 kg
Eines der ältesten Getreidesorten Emmer zählt als Urgetreide. Wir flocken den Emmer immer frisch und in kleinen Mengen.
Emmer (Triticum dicoccum) oder auch Zweikorn ist eine Stammform des heutigen Weizens, die zusammen mit dem Einkorn eine der ältesten kultivierten Getreidearten darstellt. In seiner Heimat, dem Vorderen Orient, war der Emmer bereits vor ca. 10.000 Jahren in fast jeder Siedlung der Jungsteinzeit zu finden. Der Emmer war auch in der Küche der Römer eine der wichtigsten Getreidesorten. Die Römer kannten ursprünglich kein Brot, sondern aßen den Emmer als Brei. Emmer ist wie Dinkel und Einkorn ein Spelzgetreide; das bedeutet, dass das Korn von den Spelzen umschlossen und so vor vielen Umwelteinflüssen geschützt ist. Dadurch ist aber die Verarbeitung auch aufwändiger, weil wir erst das Korn in einem extra Arbeitsgang aus den Spelzen lösen. Der Emmer mit seinen lang begrannten, meist zweiblütigen Ährchen wird diie Ernte oft schwierig und der Ertrag gering.Dadurch wird der Emmer zu einer kleinen Besonderheit.
Unsere Verzehrempfehlung: Wir flocken unseren eigen angebauten Emmer frisch zu Flocken. Wir bedampfen unsere Flocken nicht so bleiben sie in Rohkostqualität erhalten. Im Unterschied zu bedampften Flocken sind unsere Flocken brüchiger und haben nicht alle dieselbe Form. Die Flocken kann man gut im Joghurt, Müsli oder Brei verzehren, oder Sie als Topping auf Brot oder Brötchen streuen.
Wir verarbeiten in unserem Haus auch andere Produkte deswegen der Hinweis.
Enthält Gluten. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen und Schalenfrüchte enthalten.
Naturprodukt nicht wärmebehandelt.
Nährwerte | Pro 100g |
---|---|
Energie | 1430 kj 341 kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 63,3 g |
davon Zucker | 3,3 g |
Eiweiß | 10,8 g |
Salz | 0,001 g |
"Werte können natürlichen Schwankungen unterliegen"
Demeterzertifizierung: | ja |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | nein |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | ja |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2023 |
Herkunft: | eigener Anbau |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rest MHD: | 5-7 Monate |