Bioland Lupino ganze Bohne (Kaffeealternative aus Süßlupinen)
- Artikel-Nr.: SW10231
Neu endeckt einen Bioland Kollegen aus dem fränkischen der sich auf dem Anbau und der Verarbeitung von Süßlupinen und Platterbsen spezialisiert hat.
Zutaten: weiße Süßlupine aus Biolandanbau, geröstet (kein normaler Kaffee)
Zubereitung:Die Kaffeebohnen in der Kaffeemühle frisch mahlen. Das Lupino Pulver können Sie z.B inder Kaffeemaschine zubereiten. Nehmen Sie epro Tasse 1 leicht gehäuften Teelöffel, so wie Sie es bei der Zubereitung eines Bohnenkaffees gewohnt sind. Wünschen Sie einen kräftigeren , aromatischen Geschmack, überbrühen Sie den Lupino mit kochendem Wasser oder bereiten ihn in einer Kolbenkanne zu. Das Kaffeemaehl setzt sich sehr gut ab.
Von Natur aus ohne Koffein. Lupinenkaffee-Genuss ist somit für jede Gelegenheit, jedes Alter und jede Menge-jederzeit.
Die Lupinen, sogenannte Schmetterlingsblütler, für unseren Kaffee wachsen in der Wertheimer Region-im lieblichen Taubertal. Wir verwenden ausschließlich die weiße Süßlupine. Diese werden in einer familiengeführten Kaffeerösterei schonend geröstet.
Lupino- Lupnenkaffee ist für uns die beste Alternative zu Bohnenkaffee.
Demeterzertifizierung: | nein |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | ja |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | nein |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2023 |
Herkunft: | regionaler Zukauf |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rest MHD: | 10-12 Monate |