Bioland Lupino arabica gemahlen (Mischung aus Lupinen und Röstkaffee)
- Artikel-Nr.: SW10233
Neu endeckt einen Bioland Kollegen aus dem fränkischen der sich auf dem Anbau und der Verarbeitung von Süßlupinen und Platterbsen spezialisiert hat.
Zutaten: weiße Süßlupine(62%)aus Biolandanbau, geröstet, gemahlen (Kein normaler Kaffee) , Röstkaffee 38% aus Bioanbau
Zubereitung: Lupino können Sie z.B inder Kaffeemaschine zubereiten. Nehmen Sie epro Tasse 1 leicht gehäuften Teelöffel, so wie Sie es bei der Zubereitung eines Bohnenkaffees gewohnt sind. Wünschen Sie einen kräftigeren , aromatischen Geschmack, überbrühen Sie den Lupino mit kochendem Wasser oder bereiten ihn in einer Kolbenkanne zu. Das Kaffeemaehl setzt sich sehr gut ab.
2. Welten vereint , zwei Kulturen verbinden sich: Weiße Süßlupne Wertheims (ohne Koffein) trifft auf Coffea Caephora und Arabice der Malabarküste am Arabischen Meer. 2 Pflanzen, 2 Welten und so ergeben sie einen besodneren Kaffeegeschmack, der eine Fülle an Aromen bietet, wie es eine Pflanze alleine nie schaffen würde. Wenn sich Morgen- und Abendland verbinden, kann das sehr spannend und für jeden zur Bereicherung werden. Probieren wir es aus.
Die Lupinen, sogenannte Schmetterlingsblütler, für unseren Kaffee wachsen in der Wertheimer Region-im lieblichen Taubertal. Wir verwenden ausschließlich die weiße Süßlupine. Diese werden in einer familiengeführten Kaffeerösterei schonend geröstet.
Demeterzertifizierung: | nein |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | ja |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | nein |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2023 |
Herkunft: | regionaler Zukauf |
Herkunftsland: | Indien, Deutschland |
Rest MHD: | 10-12 Monate |