Bioland Nackthafer
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 9-14 Tage
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
- Artikel-Nr.: SW10047
- Versandgewicht: 0.6 kg
Demeter Nackthafer ab September 24 wieder verfügbar. Alternative Bioland Nackthafer aus regionalem Anbau.
Kann Spuren von glutenhaltigen Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwerte | Pro 100g |
---|---|
Energie | 1469 kj 349 kcal |
Rohprotein/Eiweiß | 10,7 g |
Fett | 7,1 g |
davon ges. Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Salz | 0,02 g |
"Werte können den natürlichen Schwankungen unterliegen"
Das Powerkorn mit dem höchstem Anteil ungesättigter Fettsäuren. Jeder Menge B-Vitamine (gut für Folsäure ,Kohlenhydraten, Magnesium, Calcium, Eiweiß, Eisen, Spurenelementen, und Kieselsäure.Ernährungsphysiologisch gesehen ist Nackthafer die wichtigste Getreideart in unserer Ernährung. Die Körner sind zur Herstellung von Brot nur als Zugabe zu anderen Mehlsorten geeignet, da Nackthafer kaum Klebereiweiß enthält. Nackthafer ist nahezu spelzfrei und somit bleiben im Gegensatz zu Spelzhafer, der vor der Verwendung entspelzt werden muss, die ernährungsphysiologisch besonders wichtigen Nährstoffe erhalten. Haferflocken werden meist aus Spelzhafer hergestellt die Körner müssen mit Hitze behandelt werden da sie sonst aufgrund ihres Fettgehaltes schnell bitter werden. Für die jenigen die einen Flocker besitzen ist es empfehlenswert sich die Haferflocken aus Nackthafer täglich frisch zu quetschen. Haferflocken können roh und auch gekocht verzehrt werden und sind besonders leicht verdaulich, weshalb sie auch als Diät- und Krankennahrung einen besonderen Stellenwert einnehmen. Auch zum schroten oder zum Kochen für z.B. Frischkornbrei ist Nackthafer bestens geeignet.
Unsere Verzehrempfehlung:
Der Nackthafer lässt sich gut als ganzes Korn zerkauen (z.B im Müsli). Man kann ihn auch als Flocken quetschen, als Vollkornmehl mahlen (herkömmliche Getreidemühlen) oder schroten. Wenn der Nacktkafer verarbeitet wird, sollte er nicht lange gelagert werden, die Wahrscheinlichkeit der Oxydation ist groß. Auch als Frischkornbrei ist Nackthafer geeignet, ca. 2-3 Stunden einweichen und anschließend ca. 40-45 Min . auf niedrigster Stufe garen.
Demeterzertifizierung: | nein |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | nein |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | ja |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2023 |
Herkunft: | regionaler Zukauf |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rest MHD: | 10-12 Monate |