Demeter Bio Quinoa
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
Lieferzeit beträgt aktuell 5-9 Werktage** nach Zahlungsanweisung.
- Artikel-Nr.: SW10290
- Versandgewicht: 0.6 kg
Leckeres Quinoa aus eigenem Anbau
Ein tolle Alternative im Speiseplan, ganz selten zu bekommen in heimischer Demeterqualität.
Quinoa ist eine einjährige, meistens gynomonözische (das bedeutet: es sind neben rein weiblichen auch zwittrige Blüten vorhanden), krautige Pflanze mit einer Wuchshöhe von 50–300 cm. Sie bildet reich verzweigte Pfahlwurzeln aus, normalerweise ca. 30–50 cm lang, diese können aber bis 1,5 m tief reichen. Der aufrechte, anfangs innen massive und weiche, aber später hohle und schwammige, außen kompakte und feste, unten zylindrische, dann rippige Stängel ist grün, gelb, violett oder dunkelrot gefärbt, oder auch gestreift, mit einem Durchmesser bis 5 cm. Er ist normalerweise verzweigt, gelegentlich aber auch unverzweigt.
Die Blätter sind vierseitig-wechselständig, mit einem an der Oberseite geriffelten Stiel, einfach, dicklich, bis 15 cm lang und bis 8 cm breit, anfänglich grün, später gelb, violett oder rot. Die polymorphen Blätter sind im unteren Teil der Pflanze kellenförmig (trullate), dreinervig, selten ganzrandig, meistens buchtig gezähnt, im oberen Teil schmalelliptisch bis lanzettlich, fiedernervig, ganzrandig oder auch buchtig gezähnt, mit kürzeren Stielen. Die Blätter erscheinen mit ebener oder welliger Oberfläche und sind ohne Nebenblätter. Die jungen Blätter sind an der Unterseite oft fein behaart.
Die endständigen, aufrechten, gelben, roten, aber auch rosa-orange und violetten Blütenstände erscheinen in verschiedenen Formen, sie können 15–70 cm lang werden und sind etwa 5–30 cm im Durchmesser, sie bestehen aus knäueligen Teilblütenständen mit jeweils einer Länge von 1–5 cm.
Zubereitung: Die Quinoa Samen kann man ähnlich wie Reis oder Amarant kochen. Mit der doppelten Menge an Wasser, Hafermilch, Milch aufkochen. Den Deckel verschlossen lassen und noch ca. 15-20 Min quellen lassen. Den gekochten Quino kann man pikant als Salat oder Beilage verarbeiten oder auch süß als Auflauf oder Milchreisersatz. Auch toll als Topping für Joghurt oder Müsli und als Beigabe in Brot oder Kuchen.
Zutaten: 100% Quinoa
Wir verarbeiten in unserem Haus auch andere Produkte deswegen der Hinweis.
Kann Spuren von Gluten, Erdnüsse, Sesamsamen und Schalenfrüchte enthalten.
Naturprodukt nicht wärmebehandelt.
Nährwerte | Pro 100g |
---|---|
Energie | 1470 kj 349 kcal |
Fett | 6,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,83 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,59 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4,48 g |
Kohlenhydrate | 55,5 g |
davon Zucker | 5,6 g |
Eiweiß | 12,2 g |
Salz | 0,0001 g |
"Werte können natürlichen Schwankungen unterliegen"
Demeterzertifizierung: | ja |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | ja |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | ja |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2023 |
Herkunft: | eigener Anbau |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rest MHD: | 10-12 Monate |