Bioland Dinkelvollkornnudeln (Spiralen)
![Bioland Dinkelvollkornnudeln (Spiralen)](https://assets.demeterhof-schwab.de/media/image/88/cc/43/J-gersp-tzle_Vollkorn_600x600.png)
- Artikel-Nr.: SW10335
10 % Rabatt bis 31.08.2024
Bis zum 31.08.2024 ziehen wir zusätzlich 10 % Warenkorbrabatt an der Kasse ab. Dies gilt auch für bereits reduzierte Produkte.
Leckere Dinkelvollkornnudeln von einem Bioland Kollegen aus Bayern in Spirell Form.
Zutaten: Dinkelvollkornmehl
Die Deeg´s Dinkelvollkornnudeln werden aus einer "Alten Schweizer Dinkelsorte" hergestellt. Den Dinkel bauen wir hier am Rande des Taubertales auf unserem Biolandhof an, der 1973 auf den org. biologischen Landbau nach Dr.H.Müller umgestellt wurde.
Der Dinkel wird unmittelbar vor der Verarbeitung auf einer Steinmühle gemahlen und ohne jeden Zusatz verarbeitet. Kochzeit: 7-9 Min. je nach Sorte, Nudeln in kochendes Wasser geben, Salzen nach belieben. Sobald die Nudeln "aldente" sind, Wasser abgießen und abtropfen lassen.
Nährwerte | Pro 100g |
---|---|
Energie | 1514 kj 357 kcal |
Fett | 2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
davon Zucker | 1,8 g |
Eiweiß | 15,4 g |
Salz | 0,15 g |
"Werte können natürlichen Schwankungen unterliegen"
Demeterzertifizierung: | nein |
Glutenfrei: <br /> (Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Erdnüssen, Sesamsamen und Schalenfrüchten enthalten).: | nein |
Rohkost (wurde unter 42° getrocknet oder verarbeitet): | nein |
Vegan (keine tierischen Produkte): | ja |
Ernte: | 2023 |
Herkunft: | regionaler Zukauf |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rest MHD: | 10-12 Monate |