Zutaten | Teig |
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350 g | Dinkelvollkornmehl (alternativ Dinkelmehl 1050,630) |
1 Tl | Backpulver |
100 g | Roh-Rohrzucker |
2 Pck | Vanillezucker |
2 | Hühnereier oder 10 Wachteleier |
130 g | Butter |
3 Eßl | Aprikosenmarmelade (je nach Geschmack auch andere) |
Zutaten | Belag |
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200 g | Butter |
130 g | Roh-Rohrzucker oder Honig |
2 Pck | Vanillezucker |
4 Eßl | Wasser |
400 g | Schwabs Müsli (alternativ kann man auch geschälte Hanfsamen und Amarantpopcorn verwenden - dann werden es leckere Nussecken) |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf ein Backbleck geben und ausrollen, anschließend mit der Marmelade bestreichen. Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf zerlassen und einmal aufkochen. Die Müslimischung unterheben. Die abgekühlte Masse auf den teig verteilen und ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
Das abgekühlte Gebäck in Dreiecke schneiden und die Spitzen mit Vollmilch oder Zartbitter Schokoglasur bestreichen.