Zutaten Bio-Hanfbrot | |
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400g | Bio-Roggenvollkornmehl |
100g | Bio-Dinkelvollkornmehl |
100g | Bio-Hanfsamen (ungeschält oder geschält) |
5g | Koriander |
10g | Meersalz |
15g | Bio-Vollkorn Sauerteig (trocken) |
1 Pck. | Bio-Frisch oder Trockenhefe |
1 Eßl | Bio-Quark |
2 Eßl | Sesam |
500 ml | warmes Wasser |
Zubereitung: Alle Zutaten (Hanf evtl. vorher in Wasser einweichen) geschmeidig mit der Küchenmaschine verkneten. Danach zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gut gehen lassen. Kurz durchkneten, in die gefettete mit Sesam bestäubte Kastenform (ca. 30cm) geben. Nochmals kurz gehen lassen. Den Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen (Heißluft 170° C) und ca. 60-70 min backen.