Zutaten | für ein Brot |
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420 g | Roggenvollkornmehl |
180 g | Dinkelmehl Typ: 630 |
2 TL | Salz |
1 TL | Fenchel gemahlen |
1 TL | Kümmel gemahlen |
35 g | Trockensauerteig |
1 Pck./td> | Trockenhefe |
470 g | Wasser,lauwarm |
80 g | Sonnenblumenkerne (Alternativ: Sesam oder Kürbiskerne |
Dieses Rezept ist für ein Brotlaible geeignet. Man nimmt alle Zutaten und verknetet sie zu einen Teig, die Schüssel abdecken und ca. 30min gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel auf ein Backblech stürzen. Den Teig mit Hilfe von feuchten Händen oder etwas Mehl zu einem Laible formen, und nochmals 30 min gehen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 250 Crad Ober/Unterhitze vorheizen.