Zutaten | |
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150g | Buchweizenkerne |
50 g | Amarant |
3-4 Tl | Gemüsebouillion |
100 g | Zwiebeln |
50 g | Karotten |
3 | Hühnereier (oder 15 Wachteleier) |
160 g | Paniermehl (oder ein fein geriebenes Brötchen) |
1/2 Tl | Kräutersalz |
1/2 Tl | Mayoran |
Pfeffer, Petersilie |
Zubereitung:
Den Buchweizen und Amarant in eine Tasse geben, wie auch beim Reis die doppelte Menge Wasser dazu (Verhältnis 1:2), das Ganze mit der Gemüsebouillon in einen Topf geben. Ca. 5 Minuten kochen und 15-20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesaugt ist.
Zwiebeln und Lauch klein schneiden und die Karotten raspeln. Anschließend Gemüse, Eier, Paniermehl, Gewürze und die gekochte Buchweizen-Amarantmasse in eine Schüssel geben und abschmecken. Aus dem Teig ca. 8cm große flache Bratlinge formen und in der Pfanne mit Raps-, Brat- oder Olivenöl goldbraun von jeder Seite braten. Als Beilage kann man Kartoffeln oder Kräuterquark reichen oder den Bratling in ein Brötchen klemmen.