Bio-Produkte aus eigenem Anbau!
10% auf alle Nüsse und Trockenfrüchte!
Ab 40 EUR bestellen Sie bei uns versandkostenfrei!

Buchweizen-Amarantbratlinge

Zutaten 
150g Buchweizenkerne
50 g Amarant
3-4 Tl Gemüsebouillion
100 g Zwiebeln
50 g Karotten
3 Hühnereier (oder 15 Wachteleier)
160 g Paniermehl (oder ein fein geriebenes Brötchen)
1/2 Tl Kräutersalz
1/2 Tl Mayoran
  Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Den Buchweizen und Amarant in eine Tasse geben, wie auch beim Reis die doppelte Menge Wasser dazu (Verhältnis 1:2), das Ganze mit der Gemüsebouillon in einen Topf geben. Ca. 5 Minuten kochen und 15-20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesaugt ist.
Zwiebeln und Lauch klein schneiden und die Karotten raspeln. Anschließend Gemüse, Eier, Paniermehl, Gewürze und die gekochte Buchweizen-Amarantmasse in eine Schüssel geben und abschmecken. Aus dem Teig ca. 8cm große flache Bratlinge formen und in der Pfanne mit Raps-, Brat- oder Olivenöl goldbraun von jeder Seite braten. Als Beilage kann man Kartoffeln oder Kräuterquark reichen oder den Bratling in ein Brötchen klemmen.

Passende Artikel
ab Dezember/Januar 2018/19 wieder lieferbar
Demeter Bio Buchweizenkerne
Demeter Bio Buchweizenkerne
Inhalt 2.5 Kilogramm (5,18 € * / 1 Kilogramm)
ab 12,95 € *
Demeter Bio Amarant
Demeter Bio Amarant
Inhalt 500 Gramm (7,90 € * / 1000 Gramm)
ab 3,95 € *