Bio-Produkte aus eigenem Anbau!
Kleine Weihnachtsauszeit vom 20.12.2017 - 08.01.2018
Ab 40 EUR bestellen Sie bei uns versandkostenfrei!

Buchweizen-Amarantbratlinge

Zutaten 
150g Buchweizenkerne
50 g Amarant
3-4 Tl Gemüsebouillion
100 g Zwiebeln
50 g Karotten
3 Hühnereier (oder 15 Wachteleier)
160 g Paniermehl (oder ein fein geriebenes Brötchen)
1/2 Tl Kräutersalz
1/2 Tl Mayoran
  Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Den Buchweizen und Amarant in eine Tasse geben, wie auch beim Reis die doppelte Menge Wasser dazu (Verhältnis 1:2), das Ganze mit der Gemüsebouillon in einen Topf geben. Ca. 5 Minuten kochen und 15-20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesaugt ist.
Zwiebeln und Lauch klein schneiden und die Karotten raspeln. Anschließend Gemüse, Eier, Paniermehl, Gewürze und die gekochte Buchweizen-Amarantmasse in eine Schüssel geben und abschmecken. Aus dem Teig ca. 8cm große flache Bratlinge formen und in der Pfanne mit Raps-, Brat- oder Olivenöl goldbraun von jeder Seite braten. Als Beilage kann man Kartoffeln oder Kräuterquark reichen oder den Bratling in ein Brötchen klemmen.

Passende Artikel
Leider erst ab mitte Januar 2018 wieder lieferbar
Demeter Bio Buchweizenkerne
Demeter Bio Buchweizenkerne
Inhalt 500 Gramm (6,50 € * / 1000 Gramm)
ab 3,25 € *
Demeter Bio Amarant
Demeter Bio Amarant
Inhalt 500 Gramm (7,90 € * / 1000 Gramm)
ab 3,95 € *