Bio-Produkte aus eigenem Anbau!
Ab einem Warenwert von 150 EUR erhalten Sie im September einen 15 EUR Gutschein für Ihre nächste Bestellung!
Ab 40 EUR bestellen Sie bei uns versandkostenfrei!

Buchweizen-Amarantbratlinge

Zutaten 
150g Buchweizenkerne
50 g Amarant
3-4 Tl Gemüsebouillion
100 g Zwiebeln
50 g Karotten
3 Hühnereier (oder 15 Wachteleier)
160 g Paniermehl (oder ein fein geriebenes Brötchen)
1/2 Tl Kräutersalz
1/2 Tl Mayoran
  Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Den Buchweizen und Amarant in eine Tasse geben, wie auch beim Reis die doppelte Menge Wasser dazu (Verhältnis 1:2), das Ganze mit der Gemüsebouillon in einen Topf geben. Ca. 5 Minuten kochen und 15-20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesaugt ist.
Zwiebeln und Lauch klein schneiden und die Karotten raspeln. Anschließend Gemüse, Eier, Paniermehl, Gewürze und die gekochte Buchweizen-Amarantmasse in eine Schüssel geben und abschmecken. Aus dem Teig ca. 8cm große flache Bratlinge formen und in der Pfanne mit Raps-, Brat- oder Olivenöl goldbraun von jeder Seite braten. Als Beilage kann man Kartoffeln oder Kräuterquark reichen oder den Bratling in ein Brötchen klemmen.

Passende Artikel
Leider erst ab November 2017 wieder lieferbar
Demeter Bio Buchweizenkerne
Demeter Bio Buchweizenkerne
Inhalt 500 Gramm (6,50 € * / 1000 Gramm)
ab 3,25 € *
Wieder ab ende Oktober 2017 lieferbar
Demeter Bio Amarant
Demeter Bio Amarant
Inhalt 500 Gramm (7,90 € * / 1000 Gramm)
ab 3,95 € *