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Erklärung der Produktauszeichnungen

Button-GlutenfreiwebMit dem "Glutenfrei Button" werden alle Produkte ausgezeichnet die kein Klebereiweiß enthalten. Wir bemühen uns stets auf eine Glutenfreie Verarbeitung (extra Mühlen, extra Schaufeln, etc). Auf unseren Verpackungen schreiben wir (Kann Spuren von anderen Getreide enthalten). Diese Deklaration kommt daher das wir auf unseren Betrieb unseren Dinkel, Weizen und Roggen lagern. Die Tests wurden immer nach der Verarbeitung fertig im Beutel gemacht, die Werte liegen unter 3ppm. Die Deklaration dient nur zur Sicherheit.

Button-veganweb Alle Produkte ohne tierisches Eiweiß werden bei uns mit dem "Button Vegan" gekennzeichnet. Im Prinzip sind alle Produkte die wir in unseren Onlineshop anbieten vegan.

Button-KeimfaehigwebWir entspelzen und reinigen unser Getreide sanft so bleibt es keimfähig und lebendig. Zum Keimlinge herstellen gibt es verschiedene Möglichkeiten.

z.B Möglichkeit 1. Ohne Keimglas: Getreide ca. 18 Std. im Wasser einweichen, Körner abtropfen lassen und anschließend flach auf einen Teller drücken. Den Teller sollte man auf die Fensterbank stellen und mit einem Küchentuch (Zewa) abdecken. Das Tuch sollte immer wieder mit einem Sprüher befeuchtet werden. Nach ca. 2-4 Tagen hat man Keimlinge, die den Vitamingehalt noch vervielfältigen.

z.B Möglichkeit 2. Mit Keimglas: Alternativ lassen sich Keimlinge mit einem Sprossenglas etc. herstellen. Das Glas mit ca. 2-3 Esslöffel Getreide füllen, und mit Wasser bedecken. Ca 18 Stunden einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und das Glas ca. 2x täglich mit frischen Wasser spülen.Keimlinge sind reich an lebendigen Enzymen, Vitalstoffen, hochwertigen Mineralien und leicht verdaulichen Proteinen. Streuen Sie die geschmackvollen Keimlinge in Salate und Suppen oder servieren Sie diese zum Müsli, zu Gemüsegerichten oder auch pur als basischen Snack für zwischendurch.

Button-RohkostwebAls Rohkostqualität bezeichnen wir alle Produkte die unter 45°Crad erwärmt wurden. Wir achten auf eine schonende Verarbeitung unserer Produkte. Wir trocknen unser Getreide nur mit Luft, flocken unser Getreide ohne es zu bedampfen, mahlen unser Mehl ohne Reibungshitze und pressen unser Öl schonend unter 45 °Crad. Die Vitamine bleiben besser enthalten, das ist uns sehr wichtig.

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